千日日

我是流泪千千头,我不更文,只是流泪

【戴亚】无题

那个冬天。
雪花融化在指尖的时候。
她为她立了墓碑。
-
会好起来的。
最近戴安娜总是喜欢这样自欺欺人,然后坐在公园的长椅上盯着没有星星和月亮的夜幕,并冷到发颤,把身子缩进羽绒服里。那里的灯光很暗,但至少可以看见医院的轮廓,还有自己脚底下的地面。
有时候会下雪,戴安娜就会带一把伞,一直呆到周围全部变成白色或者自己的手指和大脑一起冻僵。
戴安娜很想去看看亚可,去看看那只无助的小白兔可怜巴巴的躺在病床上,闭着眼睛吸着氧气,脸色苍白无声无息。
可惜她做不到。
她每次都被自己阻扰着,她做不到去面对那个可怜的恋人,因为她们已经分手,就在亚可最无助的时候,亚可提出了分手。
戴安娜在亚可晕倒之前还在酒吧里喝的烂醉,在家里把令她胃疼的酒精全部排空后,一直在床上躺到翌日早晨十点,在那之后还要把自己关在家里,直到亚可晕倒后的第二天才知道这个消息,踏出房门。
此时的她没有勇气去见亚可。
-
“如果我拒绝和亚可分手的话……”
“你这个混蛋!你倒是去见她啊!优等生!”
“我没有资格……”
“去你妈的资格,你脑袋是用木头做的吗?!”
-
戴安娜总是不能明白阿曼达的气急败坏。
-
后来,戴安娜出席了亚可的葬礼。
“你现在才没有资格,给我出去。”
阿曼达将戴安娜赶了出去。
“对不起。”
戴安娜不知道在对谁说话,只是孤零零的一个人重复着道歉,在大街上奔跑。
-
对不起。

评论(2)

热度(30)